Как расколоть и съесть кокос

Прежде, чем проникнуть к вкусным тайнам кокоса, запрятанным под прочной скорлупой, надо ещё раз, как перед покупкой, внимательно осмотреть плод....

Как приготовить плов в кастрюле

Хотите приготовить плов в кастрюле – легко! Тем более, что кастрюли у каждой хозяйки найдутся....

Советы по приготовлению котлет и классический рецепт

Свиной, куриный, бараний или говяжий фарш – все они хороши по-своему, часто могут использоваться вместе или заменять друг друга....

Как выбрать качественный сыр по всем правилам

Сыр – продукт уникальный. В нём сочетаются польза и питательность, отменный вкус и возможность длительного хранения, эксклюзивность и невысокая цена....

Как правильно и красиво есть суши

Думаете, если вы научились правильно держать палочки в японском ресторане, то этого уже достаточно? Вовсе нет. Существует несколько чётких правил, как правильно есть суши. Шеф-повар Секи Ши поделился главными из них....

В какой посуде приготовить настоящий плов

В чем же готовить плов, чтобы он получился? Только не в тонкостенной кастрюле. Все эти новомодные наборы с антипригарным покрытием хороши, но не в этом случае....

Как приготовить манты без мантоварки

ля удобного и быстрого приготовления мантов давно изобретена многоярусная кастрюля — мантоварка. Благодаря этому нехитрому приспособлению за каких-то полчаса можно приготовить несколько десятков этих сочных и аппетитных кулинарных изделий....

Как выбрать качественное сало для домашнего посола

Специалисты считают, что лучшее сало можно получить от 15-месячной свиньи. Вы этот факт на всякий случай запомните, вдруг пригодится....

Как правильно хранить красную икру дома – важные советы

Очень важно правильно хранить икру. Плохие условия могут повлиять на вкус продукта....

Правила новогоднего стола 2017 – рекомендации и запреты

Главной отличительной чертой хозяина 2017 года — Петуха, является педантичность. Огненный Петух обожает классику, простоту и элегантность....