Придя с магазина и перекладывая покупки в холодильник, мало кто задумывается а все ли можно в нем хранить. Есть овощи и фрукты, для которых холодильник никак не поможет сохранить свежесть а наоборот способствуем скорейшей потери вида.

Морковь и картофель очень плохо переносят холод, начинают гнить, прорастать. Лучший вариант для хранения — прохладное темное место.

Луку в холодильнике очень сыро, он сразу начнет покрываться плесенью, идеальный вариант для него — темное место комнатной температуры.

Чеснок боится холода, его так же как и лук стоит хранить в темном месте.

Помидоры и баклажаны вообще теплолюбивые овощи, чем ниже температура, тем рыхлее и крахмалистее они становятся, теряют яркий аромат, потому самая лучшая температура — комнатная, не ниже 17 градусов.

Бананы в холодильнике быстро темнеют, правда мякоть этот не затрагивает.

Яблоки и груши лучше хранить в открытом, хорошо проветриваемом помещении, но не слишком прохладном.

Оливковое мало на холоде загустевает и появляется белый осадок, полезные качества снижаются.

Для меда необходима только комнатная температура, пр низкой он теряет все свои свойства.

23-02-2015, 10:05