Вареные креветки, поданные к пиву, чистятся руками: возьмите креветку брюхом вверх за голову и удалите аккуратно, чтобы не повредить нежное мясо, все лапки. После удаления лапок, удалите голову и снимите за хвост панцирь. Если вы собираетесь есть руками креветки, то не забудьте поставить для того, чтобы ополаскивать пальцы, глубокую миску с лимонным соком разбавленным водой и положить салфетку.

С креветками часто подаются овощи, зелень и дольки лимона. Креветки отлично сочетаются с зеленым или маринованным луком, вареной, маринованной или острой морковью, зеленым горошком, спаржей, шпинатом, цукини, огурцами, брокколи, листьями салата, рисом и яблоками.

В салатах креветки сочетаются с авокадо, помидорами черри, огурцами и прочими дарами моря. В качестве заправки лучше всего использовать лимонный сок, оливковое масло, томатный соус или майонез. Чтобы уменьшить калорийность блюда можно на основе майонеза приготовить различные соусы, например, к креветкам подойдет соус из горчицы, творога и майонеза.

Можете также сделать соус из лимонного сока, порезанной зелени и перца. Приятные нотки блюду из креветок добавит имбирь или цедра из цитрусовых. Как едят креветки, поданные в качестве первого блюда? Креветки, поданные как первое блюдо, полагается, если позволяют размеры, есть целиком. Крупные креветки можно попытаться аккуратно разрезать вилкой, так как попытка орудовать ножом может привести к печальным результатам – летающим креветкам.

Коктейль из креветок, следует есть, накалывая их на специальную вилку и понемногу откусывая. Приготовленные креветки по-восточному, берутся за кончик хвоста, обмакиваются или поливаются соусом и понемногу откусываются, а хвост выбрасывается. Кроме пива, к различным блюдам из креветок рекомендуется выбирать сухие или полусухие вина.

Источник: elhow.ru

25-09-2018, 23:31