Вследствие неправильного хранения сыры начинают быстро портиться, на них появляется характерный светлый налёт, продукт крошится и конечно, теряет вкусовые качества.

При правильном хранении твёрдые сыры дольше других сохраняют вкусовые качества и внешний вид. Однако, если холодильник старый, не стоит запасаться продуктом на длительный период. Чтобы сыр пролежал 7—10 дней (максимальный период хранения в холодильнике) необходимо постоянно проверять его на наличие новообразований.

Чтобы избежать плесени на корочке сыра, поместите в его упаковку несколько кубиков тростникового сахара. В случаях, если вы предпочитаете перекладывать молочный продукт в иную упаковку, отдавайте предпочтение пергаментной бумаге.

Оптимальным температурным режимом для хранения твёрдых сыров принято считать показатель в 4—11 градусов, при этом влажность должна быть не менее 85%. Не стоит перекладывать сыр из одного отсека холодильника в другой, поскольку из-за резких перепадов продукт начнёт портиться в 1,5 раза быстрее.

Важной особенностью хранения мягких сыров принято считать низкий температурный режим. Продукт может пролежать в холодильнике при минусовых температурах около 3 суток.

Как и другие виды, сыр такого рода нужно тщательно упаковать, прежде чем отправить в холодильник. Отличным вариантом послужит пластиковый герметичный контейнер или же эмалированная ёмкость, плотно закрытая крышкой.

Для правильного хранения рассольных сыров необходимо использовать раствор из поваренной соли низкой концентрации. Выложите сыр в стеклянную или эмалированную ёмкость, залейте продукт рассолом, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Сыры с плесенью нужно хранить исключительно в герметичной заводской упаковке, которая должна плотно прилегать к продукту.

Источник: howtogetrid.ru

27-03-2018, 20:49