Вкусный и нежный, с легкой структурой, крем Шарлотт годится не только в прослойку торта, но и для отделки. Готовится крем методом взбивания сливочного масла с яично-молочным сиропом. Масло возьмите самое лучшее, без примесей и добавок, с жирностью 82.5 %

Количество ингредиентов на 250 г крема: сливочное масло — 100 г, сахарный песок — 90 г, желток яйца — 1 шт, молоко — 65 г, ванильный сахар — 1/2 пакетика, коньяк — 1 ст. л.

Масло достаньте из холодильника заранее ( за 1-2 часа до начала приготовления). Чтобы оно быстрее согрелось, можно разделить с помощью ножа на кусочки длиной 1-2 см. Чем больше поверхности масла будет соприкасаться с воздухом, тем быстрее оно станет нужной температуры.

Сначала приготовьте сироп. Смешайте молоко и желток, процедите сквозь сито, добавьте сахар и поставьте на плиту нагреваться. На медленном огне уваривайте сироп при постоянном помешивании в течение 7-8 минут, с момента закипания варите 1-2 минуты. По своему внешнему виду сироп должен напоминать сгущенное молоко.

Готовый сироп перелейте в другую посуду, накройте пленкой, чтобы не заветрился верх, и остудите.

Положите масло в большую миску и начините взбивать на большой скорости в пышную светлую массу. Во время процесса несколько раз останавливайтесь и собирайте силиконовой лопаткой крем, который размазывается по стенкам миски. Небольшими порциями добавляйте остывший молочный сироп в масло (эти ингредиенты должны иметь одинаковую температуру). Готовый крем имеет такую структуру: воздушный, белый, густой, легко сваливается с лопатки, при постукивании о край миски.

Крем Шарлотт чаще всего ароматизируют с помощью крепкого ликера, коньяка, ванильного сахара. Ванильный сахар можете соединить с обычным и добавить в яичный сироп во время его приготовления или можно растереть в пудру и добавить в крем в самом конце взбивания.

Источник: pirogeevo.ru

30-10-2018, 22:00