Как правило домашний майонез делают на основе яиц и горчицы, но некоторые наши знакомые избегают употребление яиц, поэтому мы нашли веганский рецепт майонеза на основе льняной муки. Из семян льна готовят очень много разных вещей: льняное масло, льняную кашу и даже добавляем жом в хлеб, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

2 ст. л. льняной муки 60 мл. воды 125 мл. растительного масла; 1-2 ч.л. горчицы; 2 ст.л. лимонного сока; соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления майонеза из льняной муки:

1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.

2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.

3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло. Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.

4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.

Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее. Используйте его в блюда, как и любой другой майонез!

Источник: econet.ru

15-05-2018, 20:12