Блог ДоставкаЕды24

Как правильно и красиво есть суши

Думаете, если вы научились правильно держать палочки в японском ресторане, то этого уже достаточно? Вовсе нет. Существует несколько чётких правил, как правильно есть суши. Шеф-повар Секи Ши поделился главными из них....

История блюда Бефстроганов

Беф-строганов — не национальное, народное блюдо, а типичное изобретенное. Впервые оно появилось в конце XIX в., не ранее второй половины 90-х годов....

Что собой представляет черный рис

С точки зрения ботаники черный рис – это семена цициании водной, травы, которая растет в североамериканских болотах....

История сливочного масла

Первые упоминания о таком продукте, как сливочное масло датируется 2000 годом до нашей эры....

Польза кабачков для красоты и здоровья

Польза кабачков состоит не только в их приятном и нежном вкусе, который мы привыкли ощущать в супах или рагу, или в качестве гарнира, но кабачки используют и в народной медицине....

Особенности приготовления солянки

Может, вы удивитесь, но раньше солянка, популярное ныне ресторанное блюдо, была характерным деревенским кушаньем....

Как приготовить вкусные пампушки с чесноком

Традиционной украинской выпечкой считаются пампушки с чесноком. Как правило, подаются пампушки с чесноком к борщу, но и с другими блюдами они так же имеют колоссальный успех....

История круассана – откуда пришло любимое лакомство

о всём мире булочка в форме полумесяца вызывает совершенно четкие ассоциации со страной ее происхождения....

История изобретения моцареллы

Начиная с XII века, на территории Италии появляется традиционное сыроварение, ставшее особенно популярным на плодотворной итальянской земле, благодаря климатическим условиям и трудолюбию местных крестьян....

Вкусная история лукового супа

«Одна луковица на ведро воды» — такую шутку можно было услышать ещё в советские времена....