Блог ДоставкаЕды24

Чем полезно желе – секреты знакомого блюда

Желе – это блюдо, изготавливаемое из бульонов или сладких напитков путем добавления к ним желатина....

Что такое итальянский хлеб и с чем его едят

Понятие итальянский хлеб очень размыто так как каждый итальянский регион имеет свои традиции и свой рецепт приготовления хлеба....

Что приготовить из сыра маскарпоне – десерты и закуски

Многих интересует, как есть маскарпоне и что из него можно приготовить. Сыр широко используется в кулинарии: едят его в качестве отдельно продукта или включают в состав разнообразных блюд....

История Тирамису: легенды и факты

Тирамису… Даже название этого изумительного десерта ласкает слух и манит своей сладостью. Умеют же итальянцы готовить!...

Вкусная история привычного салата – кто придумал Сельдь под шубой

История возникновения салата "шуба" очень романтична. В 1918 году один купец, именуемый Анастас Богомилов, сильно озаботился состоянием своих трактиров в Москве и Твери....

История столовой ложки – как появился незаменимый прибор

Сейчас ложка есть в каждом доме, без нее вряд ли кто ел ту же кашу или суп. Но что мы знаем о ложке? Как она появилась, где?...

Соленая, но разная: виды пищевой соли

Как бы удивительно не звучало, но существует несколько видов пищевой соли! Вот они, знакомимся (или повторяем уже кое-что известное)....

Виды сыров с плесенью и их особенности

Пожалуй, что на одной даже самой большой тарелке все разновидности этого сыра и не поместятся, поэтому пройдемся по самым знаменитым сортам....

Быстрый шоколадный бисквитный торт в микроволновой печи

>Разве это не мечта: в одно мгновение приготовить торт, пока закипает чайник и заваривается чай? Исполнимая ли она?...

Как расколоть и съесть кокос

Прежде, чем проникнуть к вкусным тайнам кокоса, запрятанным под прочной скорлупой, надо ещё раз, как перед покупкой, внимательно осмотреть плод....