Как появился на столе популярный салат «Мимоза»

Но как же и когда на наши столы попал салат Мимоза и почему так быстро стал популярным?...

Когда и как появился знаменитый торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Однако, это не современный десерт, а классика американской кухни: его корни идут из 19-го века....

Вкусная история настоящего пломбира

Те, кто застал времена СССР, наверняка помнят удивительный вкус советского пломбира - он был очень вкусным и, не смотря на это, достаточно дешевым – всего 19 копеек....

Как появился растворимый чай быстрого приготовления

Впервые растворимый чай был изобретен в Китае примерно в Х веке н.э. - это был очень дорогой напиток, который в исключительно редких случаях подавался к императорскому столу, ведь для получения всего лишь 400 гр. растворимого экстракта необходимо было...

История Тирамису: легенды и факты

Тирамису… Даже название этого изумительного десерта ласкает слух и манит своей сладостью. Умеют же итальянцы готовить!...

Вкусная история привычного салата – кто придумал Сельдь под шубой

История возникновения салата "шуба" очень романтична. В 1918 году один купец, именуемый Анастас Богомилов, сильно озаботился состоянием своих трактиров в Москве и Твери....

История столовой ложки – как появился незаменимый прибор

Сейчас ложка есть в каждом доме, без нее вряд ли кто ел ту же кашу или суп. Но что мы знаем о ложке? Как она появилась, где?...

Кто и когда придумал куриные наггетсы

Наггетсы — это кусочки куриного филе, обжаренные в панировке. Румяная корочка снаружи и нежное куриное мясо внутри — вот за что наггетсы любимы во всем мире....

История блинов и их особенности в разных странах

История возникновения этого кулинарного блюда исчисляется сотнями лет и покрыта тайной....

История блюда Бефстроганов

Беф-строганов — не национальное, народное блюдо, а типичное изобретенное. Впервые оно появилось в конце XIX в., не ранее второй половины 90-х годов....

Назад Вперед