История блюда Бефстроганов

Беф-строганов — не национальное, народное блюдо, а типичное изобретенное. Впервые оно появилось в конце XIX в., не ранее второй половины 90-х годов....

История сливочного масла

Первые упоминания о таком продукте, как сливочное масло датируется 2000 годом до нашей эры....

История круассана – откуда пришло любимое лакомство

о всём мире булочка в форме полумесяца вызывает совершенно четкие ассоциации со страной ее происхождения....

Вкусная история лукового супа

«Одна луковица на ведро воды» — такую шутку можно было услышать ещё в советские времена....

Откуда прилетел цыпленок тапака – история блюда

«Народное блюдо» советской эпохи, неизменно занимавшее почётное место за домашним праздничным столом и в меню ресторанов, имеет достаточно древнюю историю происхождения....

Сладкая история печенья

Бывает юбилейное, бывает овсяное. С некоторых пор ещё бывает госдеповское. Но вообще-то с печеньем всегда связаны самые приятные моменты детства: праздники, подарки, угощение и смех за семейным столом....

Из чего делают кус-кус и кто его придумал

С незапамятных времён жители африканских магрибских и берберских народов готовят замечательное блюдо с колоритным названием «кус-кус»....

История майонеза и интересные факты

До наших дней сохранилось несколько правдоподобных легенд о происхождении майонеза....

Кто и когда придумал макаронные изделия

Без преувеличения можно сказать, что макароны любят все или почти все. Несмотря на то, что продукт богат "медленными" углеводами, паста - необычайно питательное и полезное блюдо....

История знаменитого Киевского торта

Одними из авторов рецепта этого торта были сотрудники киевской кондитерской фабрики им. Карла Маркса Надежда Черногор и Константин Петренко....

Назад Вперед