Гималайская соль – новый вкус привычного продукта

Все знают о пользе морской соли по сравнению с обычной поваренной. Но еще более ценным и поистине уникальным продуктом является соль, добываемая в Пакистане в древних шахтах Гималайских гор....

Польза сала для здоровья – это не миф

Современные диетологи не относят сало к вредным продуктам, а наоборот – утверждают, что оно очень полезно для здоровья человека....

Вареники и пельмени разных стран мира

Изделия из теста с начинкой, приготовленные на пару или сваренные в кипящей воде, есть практически в кухне у каждого народа....

Необычные начинки для пиццы – как разнообразить привычное блюдо

Пиццу любят 80% россиян, но какие начинки вы можете назвать, помимо тех, которые видели в меню пиццерий?...

Необычные суши – удивительное в привычном

Суши уже давно не являются экзотикой, названием и видом этого блюда сложно кого-нибудь удивить....

Мир сыров – основные виды и классификация

Сыр – универсальная закуска, которую подают как в самостоятельном виде, так и в сочетании с другими продуктами....

Преимущества и недостатки керамических ножей в домашнем хозяйстве

Керамические ножи широко рекламируют, предлагая заменить ими привычные инструменты с металлическими лезвиями. Но так ли на самом деле хороши эти приборы, для всего ли они подходят и в чем их преимущества и недостатки....

Как правильно выбрать сорт риса для разных блюд

Рис ценится за питательные свойства, высокое содержание клетчатки и крахмала. В некоторых странах эта крупа заменяет хлеб. Ее традиционно использовали в пищу в Азии и на Востоке, откуда она и пришла в Европу, где полюбилась как в заморских, так и в...

Польза капусты для красоты и здоровья – секреты простого овоща

О капусте многие люди воспоминают лишь во время диет или поста, и совершенно напрасно, ведь в каждом сорте этого удивительного растения есть своя польза....

Самые вкусные супы от разных народов мира

При всем разнообразии национальных кухонь, все они в чем-то похожи – практически у каждого народа есть первые блюда, имеющие свои особенности и изюминки. Настоящий гурман должен ориентироваться хотя бы в самых популярных национальных кулинарных...