Польза творога для красоты и здоровья

О полезности творога говорят все, но знания большинства людей сводятся к тому, что творожные продукты укрепляют ногти зубы и кости скелета....

Каким бывает настоящий стейк – семь степеней прожарки

Каждый человек, считающий себя гурманом, должен легко ориентироваться в прожарке мяса – профессионалы выделяют семь основных степеней прожарки стейка, но на практике можно встретить еще больше вариаций....

Польза соли для человека – это не миф

Соль – один из самых спорных продуктов. Повсюду медики требуют исключить его из рациона: диетологи утверждают, что отказ от соленых продуктов помогает похудеть, терапевты считают, что употребление соли повышает давление и задерживает жидкость в...

Гималайская соль – новый вкус привычного продукта

Все знают о пользе морской соли по сравнению с обычной поваренной. Но еще более ценным и поистине уникальным продуктом является соль, добываемая в Пакистане в древних шахтах Гималайских гор....

Польза сала для здоровья – это не миф

Современные диетологи не относят сало к вредным продуктам, а наоборот – утверждают, что оно очень полезно для здоровья человека....

Вареники и пельмени разных стран мира

Изделия из теста с начинкой, приготовленные на пару или сваренные в кипящей воде, есть практически в кухне у каждого народа....

Необычные начинки для пиццы – как разнообразить привычное блюдо

Пиццу любят 80% россиян, но какие начинки вы можете назвать, помимо тех, которые видели в меню пиццерий?...

Необычные суши – удивительное в привычном

Суши уже давно не являются экзотикой, названием и видом этого блюда сложно кого-нибудь удивить....

Мир сыров – основные виды и классификация

Сыр – универсальная закуска, которую подают как в самостоятельном виде, так и в сочетании с другими продуктами....

Преимущества и недостатки керамических ножей в домашнем хозяйстве

Керамические ножи широко рекламируют, предлагая заменить ими привычные инструменты с металлическими лезвиями. Но так ли на самом деле хороши эти приборы, для всего ли они подходят и в чем их преимущества и недостатки....