Виды пиццы – экскурсия в итальянскую кухню

Около 200 – именно столько видов итальянской пиццы создали изобретательные пиццайолы (люди, готовящие это блюдо в Италии)....

Чем полезен сыр тофу – плюсы и минусы продукта

Соевое лакомство научились готовить впервые в Китае, откуда продукт попал в Таиланд и Вьетнам, где стал одним из незаменимых блюд в национальной кухне. На Западе он стал популярен, как основной ингредиент в рационе вегетарианцев....

Чем полезна знакомая тыква

Тыква — родовое название растений из семейства Тыквенные. Тыква может быть однолетней или многолетней....

Чем полезна и уникальна печень трески

Печень трески – это незаменимый ингредиент для приготовления разнообразных холодных закусок....

Что такое восточные сладости – коротко о вкусном

Восточные сладости – это заманчивое название, объединяющее несколько сотен различных сладостей, которые создавались в странах Востока не одну тысячу лет....

Чем полезен устричный уксус и как его использовать на кухне

Приправу с пикантным, чуть солоноватым вкусом, под названием "устричный соус" придумали не французы, помешанные на этих изысканных морепродуктах, а китайцы, которые привыкли из всего извлекать пользу. В том числе, и из устриц....

Чем полезен напиток какао

В состав какао-бобов входят белки, углеводы, дубильные, красящие, органические, ароматические, минеральные вещества, а также кофеин и теобромин....

Мировые бутерброды – чем перекусывают в разных странах

Буретброды есть в каждой стране, но везде есть своя изюминка....

Как правильно хранить овощи и фрукты

Крепкие помидоры, хрустящие огурцы, сочная тыква – даже через три дня овощи могут радовать вас своей свежестью. Умению правильно хранить овощи в домашних условиях нужно просто научиться. Ко всему прочему, это прилично сэкономит ваш бюджет....

ТОП самых полезных овощей

Первое место в списке самых полезных овощей диетологи отдают листовым овощам, в частности, шпинату....