Что такое жульен – коротко о вкусном

Известность и популярность жульен получил благодаря своей нежной структуре и возможности комбинировать начинку, готовить его с курицей, из шампиньонов, морепродуктов, грибов, в тарталетках, горшочках или мультиварке....

Что собой представляет черный рис

С точки зрения ботаники черный рис – это семена цициании водной, травы, которая растет в североамериканских болотах....

Польза кабачков для красоты и здоровья

Польза кабачков состоит не только в их приятном и нежном вкусе, который мы привыкли ощущать в супах или рагу, или в качестве гарнира, но кабачки используют и в народной медицине....

Особенности приготовления солянки

Может, вы удивитесь, но раньше солянка, популярное ныне ресторанное блюдо, была характерным деревенским кушаньем....

История изобретения моцареллы

Начиная с XII века, на территории Италии появляется традиционное сыроварение, ставшее особенно популярным на плодотворной итальянской земле, благодаря климатическим условиям и трудолюбию местных крестьян....

Самая полезная зелень

Базилик — очень полезная зелень, обладающая специфическим ароматом и целым рядом лекарственных свойств....

Классификация тортов – популярные иды их отличия

Поскольку торты – это десерт, венчающий собой практически любое празднование или торжество, то и классификацию они получили не по своим вкусовым качествам, составу или способу приготовления, а по своему внешнему виду и оформлению....

Что такое чизкейк и каким он бывает

Чизкейк – это блюдо, которое получило широкое распространение в Европе и США. В переводе с английского «чиз» обозначает сыр, а «кейк» – пирог....

Польза кофе и его маленький вред

Интересно, что с начала 20 века активизировалась «битва гигантов»: чай и кофе «выясняли отношения»....

Что такое соевый сыр и чем он полезен

Это название имеет японское происхождение, так именуют продукт, который производится из соевого молока....