Особенности и секреты приготовления лазаньи

Сегодня мы обратим свой взгляд на Италию, и очередное великолепное блюдо замечательной кухни этой страны, где очень любят вкусно поесть – лазанью....

Голый торт – новый тренд привычного десерта

Необыкновенный и самобытный голый торт на свадьбу становится хитом у современных молодоженов....

Есть или не есть – польза и вред суши

Мы сегодня не будем вникать в гастрономические подробности приготовления суши, а постараемся взглянуть на них с другой стороны....

Полезные свойства спорного картофеля

Картофель был открыт более 10 тысяч лет назад индейскими племенами, которые не только включили его в ежедневный рацион, но и поклонялись вкусному овощу....

Чем щи отличаются от борща

Борщ и щи – это два жидких первых блюда, которые часто трудно отличить друг от друга....

Как правильно выбрать качественный и вкусный майонез

Майонез — это холодный соус, приготовленный из высококачественного растительного масла, яичного желтка, лимонного сока и/или уксуса, поваренной соли, сахара, горчицы, и иногда других приправ....

Виды немецких колбасок

Ни в одной стране мира нет такого количество колбас и сосисок, как в Германии. При этом каждая из них имеет свою фирменную рецептуру, технологию приготовления и, конечно же, труднопроизносимое для иностранного туриста название....

Что такое жульен – коротко о вкусном

Известность и популярность жульен получил благодаря своей нежной структуре и возможности комбинировать начинку, готовить его с курицей, из шампиньонов, морепродуктов, грибов, в тарталетках, горшочках или мультиварке....

Что собой представляет черный рис

С точки зрения ботаники черный рис – это семена цициании водной, травы, которая растет в североамериканских болотах....

Польза кабачков для красоты и здоровья

Польза кабачков состоит не только в их приятном и нежном вкусе, который мы привыкли ощущать в супах или рагу, или в качестве гарнира, но кабачки используют и в народной медицине....