Чем полезно желе – секреты знакомого блюда

Желе – это блюдо, изготавливаемое из бульонов или сладких напитков путем добавления к ним желатина....

Что такое итальянский хлеб и с чем его едят

Понятие итальянский хлеб очень размыто так как каждый итальянский регион имеет свои традиции и свой рецепт приготовления хлеба....

Что приготовить из сыра маскарпоне – десерты и закуски

Многих интересует, как есть маскарпоне и что из него можно приготовить. Сыр широко используется в кулинарии: едят его в качестве отдельно продукта или включают в состав разнообразных блюд....

Соленая, но разная: виды пищевой соли

Как бы удивительно не звучало, но существует несколько видов пищевой соли! Вот они, знакомимся (или повторяем уже кое-что известное)....

Виды сыров с плесенью и их особенности

Пожалуй, что на одной даже самой большой тарелке все разновидности этого сыра и не поместятся, поэтому пройдемся по самым знаменитым сортам....

История имбирного пряника

Слово «пряник» происходит от слова «пряный». Изначально, процесс приготовления пряника предполагал добавление различных ароматных пряностей, специй....

Самые необычные продукты питания и блюда

Пoбывaть в пyтешествии и не попpобовать местной куxни — это всё-равно, что съездить на море и не искупаться в нём....

Как есть мидии по правилам этикета

Мы сегодня разберемся с вопросом, как правильно кушать мидии, что необходимо выбрасывать при этом, а что безо всяких опасений можно употреблять в пищу, получая от этого неописуемое удовлетворение и несоизмеримую пользу для организма....

Нано-мороженное в шариках – новинка прохлаждающего лакомства

Любой товар, изделие или продукт можно сделать более совершенным. Не исключение и одна из любимейших наших сладостей – мороженое....

Состав шоколада и его вкусные секреты

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка — индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец...