Соленая, но разная: виды пищевой соли

Как бы удивительно не звучало, но существует несколько видов пищевой соли! Вот они, знакомимся (или повторяем уже кое-что известное)....

Виды сыров с плесенью и их особенности

Пожалуй, что на одной даже самой большой тарелке все разновидности этого сыра и не поместятся, поэтому пройдемся по самым знаменитым сортам....

История имбирного пряника

Слово «пряник» происходит от слова «пряный». Изначально, процесс приготовления пряника предполагал добавление различных ароматных пряностей, специй....

Самые необычные продукты питания и блюда

Пoбывaть в пyтешествии и не попpобовать местной куxни — это всё-равно, что съездить на море и не искупаться в нём....

Как есть мидии по правилам этикета

Мы сегодня разберемся с вопросом, как правильно кушать мидии, что необходимо выбрасывать при этом, а что безо всяких опасений можно употреблять в пищу, получая от этого неописуемое удовлетворение и несоизмеримую пользу для организма....

Нано-мороженное в шариках – новинка прохлаждающего лакомства

Любой товар, изделие или продукт можно сделать более совершенным. Не исключение и одна из любимейших наших сладостей – мороженое....

Состав шоколада и его вкусные секреты

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка — индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец...

Чем полезна тыква – известные и новые факты

Тыква это настоящая кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Храниться тыква очень хорошо и достаточно долго....

Как выбрать качественную и полезную печень трески

Проверить истинное качество способен только специалист-лаборант, потребители же могут ориентироваться на внешний вид упаковки и надписи на этикетке, полагаясь на достоверность информации....

Польза говяжьей печени для человека

Сегодня говяжья печень – полезный распространенный и популярный субпродукт, которым никого особо не удивишь....