Невозможно представить летнее меню без такого полезного и доступного овоща, как кабачок. Это растение относится к разновидности тыквы. Плоды имеют продолговатую форму и могут быть зеленого, желтого, белого и даже черного цвета. Родиной кабачка является Южная Америка. После появления в Европе его использовали поначалу в декоративных целях.

Позднее в Италии попробовали применить в пищу молодые плоды. С этого момента началось широкое распространение кабачка в кулинарии. Цукини и патиссоны те же кабачки. У первого вида более плотная кожица темно-зеленого или вперемешку с полосами светло-зеленого цвета. Плоды цукини более богаты витаминами, чем обычный кабачок. Патиссон отличается только формой. Плоды круглые, немного приплюснутые с волнистыми краями.

Имеют ли кабачки полезные свойства и противопоказания? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо познакомиться с составом овоща. Установлено, что разные виды имеют незначительные отличия по содержанию компонентов. На 90% кабачок состоит из воды, остальное составляет грубая клетчатка. Плоды богаты витаминами C, E и группы B. Это способствует укреплению иммунной системы человека. Не подкачал и минеральный состав.

Химические элементы: железо, фосфор, калий, магний, кальций, натрий положительно влияют на общее состояние организма. Такой богатый набор витаминов и микроэлементов объясняет полезные свойства кабачков для здоровья человека. Этот овощ незаменим в диетическом питании и при проблемах с лишним весом. На 100 г продукта приходится всего 25 ккал.

Польза кабачков общеизвестна. Это подтверждает тот факт, что овощ рекомендован для первого прикорма грудным детям. Но при всем многообразии положительных качеств, он имеет противопоказания.

Источник: selomoe.ru

26-06-2018, 21:58