Понятие итальянский хлеб очень размыто так как каждый итальянский регион имеет свои традиции и свой рецепт приготовления хлеба. Каждый из них чтит и хранит свои секреты и технологии производства самого вкусного по их мнению хлеба. Рецептур просто огромное множество, а ингредиенты такие которые и представить невозможно в составе традиционного рецепта.

В состав может входить кукурузная мука, а также ячменная, соевая и картофельная о приправах я вообще молчу (семена укропа, тмин, майоран, мята, кориандр, ромашка, розмарин), а также такие продукты как каштаны, оливки и перец, недавно даже встретила хлеб с активированным углем.

Методов хлебопечения тоже очень много. Кто-то просто смешивает все ингредиенты вместе, кто-то добавляет в тесто закваску приготовленную накануне вечером, при этом хлеб приобретает сильный аромат и хранится в течении нескольких дней. Регионов в Италии очень много поэтому и технологий приготовления тоже очень много.

Итальянцы, которые очень любят свою страну и гордятся ею, говорят, что в приготовлении итальянского хлеба не стоит особо рассчитывать только на ингредиенты, они считают, что особую роль играет климат страны, вода и даже воздух, как это ни странно звучит.

Особенно огромное значение имеют климатические условия региона в котором была выращена пшеница. В Италии, как вы знаете очень тепло, возможно поэтому итальянский хлеб такой вкусный. А может быть потому-что для приготовления итальянского хлеба используют пшеницу только твердых сортов.

Огромное значение также имеет то, где он был выпечен. Самый вкусный итальянский хлеб получается из настоящей печи растопленной дровами. При этом печь растапливают до температуры 350-400 градусов по Цельсию и лишь после этого через три четыре часа печь считается пригодной для выпечки.

Источник: blog-italy.ru/

27-02-2018, 14:28