Любой товар, изделие или продукт можно сделать более совершенным. Не исключение и одна из любимейших наших сладостей – мороженое. Вроде бы, что тут уже совершенствовать – существует огромное количество разновидностей прохладного десерта. Однако нашелся в США один изобретатель биолог, который умудрился модернизировать даже мороженое. Курт Джонс, уроженец штата Иллинойс, разработал способ, при помощи которого можно изменять форму мороженого, делая ее довольно необычной.

В основе данной технологии лежит ускоренное замораживание сладкого продукта при помощи жидкого азота. В результате готовое мороженое получается в виде небольших шариков. Такая интересная идея посетила экспериментатора Джонса еще в 1998, когда они с другом самостоятельно готовили домашнее мороженое. Воплотив задуманное в жизнь, друзья вскорости дегустировали вкуснейшее мороженое маленькими шариками, которые просто таяли на языке. Курт назвал свое удивительное изобретение dippin dots.

Чтобы получить грамотную оценку бизнес-перспектив собственного «сладкого» открытия Джонс отправился прямиком к своему боссу. Начальник обладал немалым опытом в предпринимательском деле и сразу же рассмотрел в идее подчиненного большой потенциал. Еще несколько месяцев изобретатель совмещал новое дело и основную работу, а потом полностью переключился на свое гранулированное мороженое.

Не обладая достаточными средствами для стандартных способов продвижения и рекламы дипин дотс, начинающий бизнесмен организовывал наглядные презентации. Он решил продемонстрировать свое изобретение как можно большему количеству потенциальных потребителей. Посещая фестивали, праздники, продуктовые ярмарки и другие многолюдные мероприятия, Джонс повсюду рассказывал, показывал и давал пробовать уникальное мороженое в гранулах.

Источник: ideibiznesa.org

28-11-2017, 12:41