Тыква это настоящая кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Храниться тыква очень хорошо и достаточно долго.

Плоды тыквы уникальны по своему составу. Содержит тыква витамин А, С, Е, В3, В5, В6, В9, а также калий, кальций, фосфор, серу, медь, хлор, магний и пр.

Употреблять в пищу тыкву можно в качестве сладкого десерта и вкусного сытного гарнира. Тыква очень полезна для детей и взрослых. Давайте акцентируем внимание на пользе тыквы для нашего организма.

Высокая концентрация в этом овоще полезных веществ, в частности: витаминов А, С, Е, В1, В2, витамина К (довольно редкого, но жизненно важного), а также — минералов, таких как магний, калий, цинк, железо, предопределяет невероятно положительное влияние ее употребления для центральной нервной системы.

Это самые полезные вещества, без которых она просто не может полноценно функционировать. Этот овощ: проявляет антидепрессивные свойства; улучшает настроение; нормализует ночной сон; повышает проводимость нервных волокон.

Тыква для опорно-двигательного аппарата: уменьшает воспаление в суставах; укрепляет кости и сухожилия; при переломах, способствует скорейшему заживлению ран.

Тыква для сердечно-сосудистой системы:высокое содержание калия и кальция позволяет укрепить сердечную мышцу; нормализует тонус сосудов, укрепляет их стенки; способствует снижению давления, при его повышенных показателях; приводит показатели сахара, холестерина и токсинов в крови к нормальным физиологическим.

Тыква для зрения: улучшает остроту зрения; устраняет «синдром раздраженных глаз»; выступает в роли профилактического средства против катаракты (как показали последние исследования); отодвигает наступление возрастных изменений в сетчатке глаза на 5-10 лет.

Источник: narodnayamedicina.com

24-10-2017, 11:56