Сегодня мы обратим свой взгляд на Италию, и очередное великолепное блюдо замечательной кухни этой страны, где очень любят вкусно поесть – лазанью.

Что такое лазанья

Это только звучит незнакомо, а на самом деле все чрезвычайно просто! Некоторые варианты лазаньи можно смело назвать макаронами по-флотски, только приготовлены они в другой форме. Речь идет о лазанье с мясным фаршем – в общем-то, те же продукты, только вместо макарон – пласты такого же теста, а между ними слои начинки с соусом. Ну а соус – это знакомый многим Бешамель, придуманный, кстати, французами. Поэтому лазанью можно вполне считать интернациональным блюдом, да и прижилось оно великолепно во всем мире, в том числе и у нас.

Лазанья – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое родилось на просторах региона Эмилия-Романья, административным центром которого является город Болонья, подаривший миру спагетти Болоньезе и другие вкуснейшие кушанья. Как многим уже понятно из вышесказанного, по сути, это макароны плоской прямоугольной формы, которые запекаются со слоями начинки и соусом.

В Италии, соответственно, лазаньей называют не только блюдо, но и данный вид макаронных изделий: в форме плоского прямоугольника или квадрата. Ну а само название имеет запутанную этимологическую историю: сначала его придумали итальянцы и вложили в него смысл «горячие пластины», потом у них его позаимствовали римляне, подразумевая «котел для приготовления пищи», затем итальянцы это слово заимствовали обратно у римлян, уже вложив в него тот смысл, который мы имеем сегодня – для обозначения этого конкретного блюда и названия макаронных изделий.

Браться за перечисление всех возможных начинок лазаньи нет смысла – для этого используются самые разнообразные продукты, поэтому и рецептов этого блюда существует бесчисленное множество: мясная, вегетарианская, овощная, грибная, с морепродуктами и т.д. Каждый готовит лазанью с той начинкой, которая нравится больше всего, вот и мы сегодня обратимся к различным вариантам этого блюда, среди которых каждый найдет рецепт на свой вкус.

Как приготовить простую быструю лазанью

Понадобится: 200г муки, 200г шампиньонов, 50г сыра моцарелла, 30мл оливкового масла, 2 яйца, по 1 кабачку, баклажану, луковице и помидору.

Для теста в муку вбить яйца, подсолить, добавить оливковое масло и замесить тесто, добавляя воду. Приготовленное тесто раскатать, вырезать с помощью формы кружки, отварить их в воде с добавлением соли и масла. Нарезать кубиками грибы и овощи, лук обжарить на масле, добавить остальные овощи и грибы, кроме помидоров, быстро обжарить, добавить нарезанные помидоры и прогреть. Выкладывая на листы теста овощи и чередуя слои, собрать лазанью, каждый слой посыпая тертым сыром. Сверху лазанью оформить маринованными помидорами и сыром.

Исчточник: ovkuse.ru

3-10-2017, 12:27