Базилик — очень полезная зелень, обладающая специфическим ароматом и целым рядом лекарственных свойств. Включение в ежедневный рацион базилика предотвращает метеоризм, снижает уровень холестерина, способствует лучшему усвоению питательных веществ. Базилик обладает умеренным мочегонным эффектом, снижает концентрацию соли в моче, тем самым препятствуя образованию камней в почках.

Кинза — пряное щелочное растение, которое широко используется в кулинарии в качестве ароматной приправы. Для лечения и профилактики болезней препараты на основе кинзы применяли еще в Древнем Египте и Древнем Китае. Если спросить на Кавказе, какая зелень самая полезная, кинзу назовут одной из первых.

Кинза выводит из организма шлаки и токсины, «вредный» холестерин, укрепляет сердечно-сосудистую систему, дезинфицирует желудочно-кишечный тракт, тонизирует нервную систему и повышает потенцию. Сок кинзы обладает противомикробными свойствами.

Кресс-салат — травянистое щелочное растение, которое используется в щелочной диете исключительно в свежем виде. В последнее время доказано положительное влияние кресс-салата на организм при заболеваниях щитовидной железы, а также при импотенции и фригидности.

Кресс-салат обладает легким мочегонным и мягким слабительным действием. Есть сведения, что регулярное употребление этого растения в пищу предотвращает развитие лейкоза и ряда других онкологических заболеваний. Считается, что кресс-салат нормализует артериальное давление, повышает потенцию и способствует омоложению.

Шпинат — овощное растение, которое широко используется в диетическом питании.Доказано, что регулярное включение в рацион листьев шпината тормозит развитие злокачественных опухолей. Кроме того, вещества, содержащиеся в этом растении, очищают организм от шлаков и токсинов. Недаром это растение называют пылесосом для кишечника. Шпинат эффективно борется с задержкой стула, выводит из организма соли тяжелых металлов, укрепляет сердце и сосуды, снижает уровень сахара в крови и способствует восстановлению функций нервной системы.

Источник: violetnotes.com

3-05-2017, 00:20