Испанская кухня всегда вкусная, свежая и многообразная, каждый регион имеет присущие только ему блюда. Так уж сложилось в Испании, что на формирование её кухни оказали огромное влияние географическое положение, различные климатические зоны и собственный стиль жизни. Это 17 разных вкусовых оттенков, приравненных к 17 испанским регионам.

Испанская кухня не имеет единых рецептов и стандартов, это совокупность кухонь разных испанских регионов

Значительная часть Испанской кухни была сформирована благодаря еврейским и мавританским традициям. Мавры долгое время господствовали в этой стране, и часть их традиционных блюд готовится в Испании по сей день.

Мясные продукты

Однако свинина, несмотря на религиозное неприятие мусульманами, пользуется популярностью. Кстати, мясо тут естся в большем количестве, чем морепродукты. Национальным блюдом является «Хамон» - копчённый свиной окорок.

Хамон подаётся как отдельное блюдо, добавляется в супы, является основным ингридиентом бутербродов и закусок к вину.

Морепродукты

Из рыбы для приготовления блюд используют сардины, анчоусы, кальмары и креветки. Из них варят уху по разным рецептам, разнящимся от региона к региону. Рыба морской чёрт, испанцы частенько готовят из неё уху, в этой рыбе съедобен только хвост.

Салаты и овощи

Салаты здесь не настолько распространены, как в других европейских странах.

Скорее всего, это простое сочетания салата латука и томатов. А вот овощи здесь едят очень много: в супах и основных блюдах. Это одни из главных отличий между испанской и средиземноморской кухонь.

Источник: espanatur.ru

13-07-2016, 00:00