Польза кабачков и состав доступного овоща

Имеют ли кабачки полезные свойства и противопоказания? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо познакомиться с составом овоща....

Польза кофе для здоровья

Ученые всего мира ведут исследования на предмет влияния кофе на здоровье, результаты которых пока не дают однозначного ответа. Одни исследования показывают, что употребление кофе приводит к раку, а другие – избавляет от сахарного диабета....

Что такое кук-кус и чем он полезен

Впервые название кус-кус и блюда из него упоминаются в поваренной книге 13 века. С тех пор информация о нем все чаще находятся в кулинарии Египта, Ближнего Востока, Средиземноморья....

Чем полезно рыжиковое масло

Рыжиковое масло производят из семечек злака рыжика. Большую популярность в России продукт получил еще в первые годы 20 века. Однолетник рыжик отличается неприхотливостью и простотой возделывания....

Польза уксуса – мифы о вреде и интересные факты

Еще 7-10 тыс. лет назад это вещество, успешно применявшееся для лечения различных заболеваний, считалось целебным в Древнем Египте, Ассирии и Вавилоне....

Польза оливкового масла для красоты и здоровья

Оливковое масло, пожалуй, является самым распространенным и популярным из полезных масел. Цвет оливкового масла может быть ярко-жёлтым, темно-золотым или зеленоватым, в зависимости от сорта оливок, и степени их зрелости....

Польза вёшенок для организма

Благодаря высокому содержанию полисахаридов вешенка является очень сильным противораковым продуктом....

Чем полезно желе – секреты знакомого блюда

Желе – это блюдо, изготавливаемое из бульонов или сладких напитков путем добавления к ним желатина....

Что такое итальянский хлеб и с чем его едят

Понятие итальянский хлеб очень размыто так как каждый итальянский регион имеет свои традиции и свой рецепт приготовления хлеба....

Что приготовить из сыра маскарпоне – десерты и закуски

Многих интересует, как есть маскарпоне и что из него можно приготовить. Сыр широко используется в кулинарии: едят его в качестве отдельно продукта или включают в состав разнообразных блюд....

Назад Вперед