Польза уксуса – мифы о вреде и интересные факты

Еще 7-10 тыс. лет назад это вещество, успешно применявшееся для лечения различных заболеваний, считалось целебным в Древнем Египте, Ассирии и Вавилоне....

Польза оливкового масла для красоты и здоровья

Оливковое масло, пожалуй, является самым распространенным и популярным из полезных масел. Цвет оливкового масла может быть ярко-жёлтым, темно-золотым или зеленоватым, в зависимости от сорта оливок, и степени их зрелости....

Польза вёшенок для организма

Благодаря высокому содержанию полисахаридов вешенка является очень сильным противораковым продуктом....

Чем полезно желе – секреты знакомого блюда

Желе – это блюдо, изготавливаемое из бульонов или сладких напитков путем добавления к ним желатина....

Что такое итальянский хлеб и с чем его едят

Понятие итальянский хлеб очень размыто так как каждый итальянский регион имеет свои традиции и свой рецепт приготовления хлеба....

Что приготовить из сыра маскарпоне – десерты и закуски

Многих интересует, как есть маскарпоне и что из него можно приготовить. Сыр широко используется в кулинарии: едят его в качестве отдельно продукта или включают в состав разнообразных блюд....

Соленая, но разная: виды пищевой соли

Как бы удивительно не звучало, но существует несколько видов пищевой соли! Вот они, знакомимся (или повторяем уже кое-что известное)....

Виды сыров с плесенью и их особенности

Пожалуй, что на одной даже самой большой тарелке все разновидности этого сыра и не поместятся, поэтому пройдемся по самым знаменитым сортам....

История имбирного пряника

Слово «пряник» происходит от слова «пряный». Изначально, процесс приготовления пряника предполагал добавление различных ароматных пряностей, специй....

Самые необычные продукты питания и блюда

Пoбывaть в пyтешествии и не попpобовать местной куxни — это всё-равно, что съездить на море и не искупаться в нём....

Назад Вперед